Bonne fête de pâques a tous!

Bonne fête de pâques a tous!

Le gigot pascal
LA RECETTE DU GIGOT DE 7 HEURES UN PLAT GENEREUX ET FAMILIAL !

 

Frotter le gigot de gros sel de mer et de poivre concassé,puis reserverà temperature ambiante.

Préchauffer le four à thermostate 4 ( 120°)

Faire chauffer une grande marmite d'eau avec du bouillon de volaille jusqu'a ébulliton.

Plonger le gigot de 2 kg pendant 15 minutes,égoutter-le puis éponger-le.

Le faire revenir de toutes les côtes 5 minutes dans 2 cuillers à sope de saindoux.

Faire revenir les carottes et les oignons découpés en gros cubes.

Arroser d'eau de vie et flamber.

Peler les 40 gousses d'ail les ajouter avec le vin blanc,parsemer de thym,couvrir la cocotte et l'enfourner pour 7 heures,en retournant le gigot des temps en temps.

Servir le gigot avec la sauce passé au tamis et une purée de pommes de terre.

Décorer l'assiette avec une gousse d'ail écrassé et une branche de thym frais.

Bon Appétit !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *